Монолитный поликарбонат имеет идентичные преимущества, что и у сотового. Но первый считается более прочным и легким. Разберем особенности монтажа монолитного поликарбоната.
Способы монтажа поликарбоната:
С использованием данного варианта целесообразно выполнять монтаж поликарбонатного материала с большой протяженностью. Если выбран именно данный способ крепления листов, то очень важно контролировать шаг крепления болтов. Его выдерживают порядка 50 см. Первым делом выполняют разметку и ее проверяют, чтобы промежутки были с идентичным шагом. Затем просверливают отверстия. Несколько слов о самих отверстиях: их располагают не менее чем за 2 см от края поликарбонатного листа, а в диаметре делают на пару мм больше, нежели диаметр крепежа. Для проделывания отверстий на монолитных листах более всего применимы сверла, предназначающиеся для древесины. Применяя такие приспособления, важно отслеживать степень нагрева сверла, дабы предотвратить его поломку.
При соблюдении всех правил монтажа лист материала способен плотно прижиматься к каркасу, лежа на нем, даже без применения особых усилий при затягивании крепежа.
В целом последовательность действий по монтажу монолитного поликарбоната с привлечением влажной методики примет следующий вид:
После того как поликарбонатный лист установят в раму, проводят обработку его посредством силиконового герметика, который для таких случаев подходит самым оптимальным образом. Использование разных резиновых полосок или прокладок здесь тоже допустимо для соблюдения большей герметичности конструкции в целом.
Узнав несколько вариантов монтажа поликарбоната-монолита, какой из них лучше, решайте сами.
Обустройство теплицы из поликарбоната внутри должно помочь садоводу получить отличный урожай. А также должно приносить чувство удовлетворения от своей работы. В таких парниках можно за один сезон снять урожай несколько раз.
Основные комплектующие для теплиц из поликарбоната – профили, термошайбы, гермолента, форточки и автомат для проветривания.
Крепление поликарбоната к металлическому каркасу лучше выполнять с использованием саморезов диаметром 5 мм со сверлом и шляпкой под шестигранную биту.